Российское и международное морское право (публичное и частное)

Международное морское право как одна из важнейших отраслей международного права включает в себя как нормы международного публичного права, регулирующего межгосударственные отношения, так и международного частного права, охватывающего отношения между частными лицами – организациями и гражданами.

В этом смысле можно говорить о существовании международного публичного морского права и международного частного морского права. Такое разделение носит достаточно условный характер, тем не менее, представляется целесообразным с практической точки зрения.

С учетом сказанного архитектоника представленной книги предполагает разделение на три относительно самостоятельных раздела – российское морское право, международное публичное морское право и международное частное морское право. В свою очередь как международное публичное, так и международное частное морское право включают в себя Общую и Особенную части.

В Общей части рассматриваются понятийный аппарат, принципы, источники и другие наиболее общие вопросы.
В Особенной части освещаются конкретные правовые подотрасли и институты , обособившиеся в рамках международного публичного и международного частного морского права.

 

Последние новости

Отзывы

testimonial author Пантелеев А.В.

Обучение организованно на очень хорошем уровне, лекции интересные и познавательные. Рекомендую! Спасибо!

Пантелеев А.В.
05.04.2017

testimonial author Романов А.В.

Спасибо Центру Морского права за подготовку, а также в получении удостоверений.

Романов А.В.

testimonial author Молчанов М.

Спасибо огромное центру «Морского права» за отличную организацию обучения, качественные знания и прекрасную атмосферу. Спасибо!

Молчанов М.
05.04.2017

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook