Вопрос - ответ

Уважаемые господа, высылая Ваш вопрос, пожалуйста, имейте в виду: мы не даем консультаций, а отвечаем на конкретно поставленный вопрос. Вопросы типа «сообщите необходимый перечень документов», «с какими трудностями я столкнусь» и т.п., а также те, на которые мы уже отвечали (просто внимательно прочитайте весь раздел АРХИВ | FAQ) мы оставляем без ответа. Также, пожалуйста, сообщайте название Вашего города или местности.

Dear sirs, sending your question, please, keep in mind: we don't give consultations, and we answer specifically question posed. " Questions report the necessary list of documents", "what difficulties I will face", etc., and also what we already answered (simply attentively read all section АРХИВ | FAQ) we leave without answer. Also, please, report the name of your city or district.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вопрос:

Добрый день. ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ «МОРСКОЕ ПРАВО», 2017 г. ПОГРАНИЧНЫЙ РЕЖИМ РОССИЙСКИХ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ ВО ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОДАХ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ РФ (Гуцуляк Василий Николаевич, доктор юридических наук, профессор, г.Москва) по-моему содержит неточности, в части возможности установки на маломерные суда вместо АИС, GPS трекера. В прошлом году в Крыму мне отказали в выходе в ночное время, хотя судно стоит на учете и имеет зарегистрированный на погранзаставе трекер. Аврамов В.М.

Ответ:

Добрый день. Спасибо за интересный вопрос. Время не стоит на месте, указанный приказ уже утратил силу. В настоящее время уже действует другой нормативный правовой акт, принятый взамен утратившего силу, а именно: Приказ ФСБ России от 07.08.2017 N 454 (ред. от 19.06.2018) "Об утверждении Правил пограничного режима"(Зарегистрировано в Минюсте России 02.11.2017 N 48778). К сожалению, та правовая неопределенность с которой Вы столкнулись, сохранилась и в новом приказе. Дело в том, что согласно п.21 нового Приказа, пребывание в любое время суток разрешается судам (средствам), используемым на участках (в районах) внутренних морских вод РФ, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море РФ и российской части Каспийского и Азовского морей, при наличии на них технических средств контроля - по согласованию с пограничным органом или подразделением пограничного органа. А вот вопрос - является ли трекер техническим средством контроля – полностью оставлен на откуп пограничникам. 

Мы, например, согласовали наличие трекера у пограничников и без проблем выходили в море не только в светлое время суток (с восхода до захода солнца), но и в ночное время.

В Вашем случае рекомендуем обжаловать действия пограничников вышестоящему начальнику. Он будет обязан либо отменить действия пограничников, как незаконные, либо дать исчерпывающее объяснение, почему по их мнению в данном случае трекер не является средством технического контроля.

Отзывы

testimonial author Семейная пара Вадим и Татьяна

Очень довольны обучением. Большое спасибо Олегу Николаевичу за доходчивое донесение информации, за наглядное художественное творчество, за юмор и сведения, расширяющие кругозор.
Спасибо всей команде за поддержку и внимательное отношение.
Экзамены сдали, перешли на новую для себя ступень, Всем успехов!!!
Спасибо!

testimonial author Мягкова А.А.

Спасибо большое за обучение и веселое времяпрепровождение. Было прекрасно заниматься с нашим преподавателем и видеть радостные лица всего персонала. Жаль, теперь, что так быстро сдала на права)))
Вернусь обязательно на яхтенное обучение=)

testimonial author Циклаури А.

Большое спасибо!

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook