Тихой осенней ночью в хороших погодных условиях 19 сентября 1992 г. либерийский танкер «Дух Нагасаки» («Nagasaki Spirit») с грузом около 40 тыс. тонн сырой нефти столкнулся с панамским контейнеровозом «Океанское Благословление»(«Ocean Blessing»). Столкновение произошло незадолго до полуночи на северном входе в Малаккский пролив. Это было классическое Т-образное столкновение, когда контейнеровоз, следуя со скоростью около 21 узла,  врезался в борт танкера. Вспыхнул пожар, оба судна загорелись, в море вылилось порядка 12 тыс. т нефти. Несмотря на масштабные поисково-спасательные операции, спасти удалось только двоих моряков, остальные члены экипажа пропали без вести.Причина столкновения так и не была установлена. По неофициальным сведениям отношение к столкновению судов могли иметь пираты. Малаккский пролив считается одним из наиболее пиратоопасных районов Мирового океана.                

Василий Гуцуляк, Центр морского права

Последние новости

Отзывы

testimonial author Боровков А.Ю.

Спасибо большое!
Знания – сила! Я сдал, ура!

testimonial author Соловьев Дмитрий

Спасибо всему коллективу Центра Морского Права и, в особенности, Олегу Николаевичу Мальцеву! Я получил удовольствие от процесса обучения и общения. Успехов и новых побед всему коллективу.

testimonial author Дубинин Алексей

Спасибо огромное школе, всем преподавателям, очень сильная теория, понятная, доступная практика, отдельное спасибо Олегу Николаевичу за навыки швартовки и т.д.

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook