Сегодня на второй день работы 61-го Ежегодного Собрания Российской Ассоциации международного права с докладом на тему «Тайм-чартер в российском морском праве: договор аренды или морской перевозки?» выступил Главный научный консультант Центра морского права, д.ю.н., профессор Гуцуляк В.Н. Его выступление было посвящено юридической природе морского тайм-чартера, Доклад будет опубликован в ближайшем номере интернет-журнала «Морское право».

По результатам выступления профессора Гуцуляка В.Н с комментарием в поддержку доклада выступила Судья Верховного Суда РФ Павлова Н.В., которая заявила об актуальности обозначенной проблемы для формирования позиций судей при рассмотрении дел, связанных с юридической квалификацией тайм-чартера, указав при этом, что такого рода вопросы возникают не только при рассмотрении споров между налоговыми органами и судовладельцами, сдающими свой тоннаж в тайм-чартер, но еще и при определении сумм таможенных платежей, поскольку таможенные органы считают, что при сдаче судна в тайм-чартер собственник меняется.

конференция

ДО НАЧАЛА ЗАНЯТИЙ В БЛИЖАЙШЕЙ ГРУППЕ ОСТАЛОСЬ 4 дней ПЕРЕЙТИ К РАСПИСАНИЮ

Мы вКонтакте

Мы в Instagram

Последние новости

Отзывы

testimonial author Дудкина Светлана

После прохождения морской практики и теоретического курса в «Центре Морского Права», у меня остались прекрасные воспоминания и навыки, необходимые для самостоятельного управления судном. 

testimonial author Ахметова Ассель

Спасибо большое за обучение и теории и практики. Экзамен сдан. Спасибо большое персонально Олегу Николаевичу! Все предельно понятно и доступно!!

Ахметова Ассель

 

testimonial author Романов И.А.

Изначально мне рекомендовали «купить» удостоверение, но я ни на минуту не пожалел, что прошел обучение в этой школе. Теперь даю советы «бывалым советчикам». Очень полезно получить в доступном виде знания. Я порекомендую эту школу в будущем.

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook