Маломерные суда гибнут не только у нас. Одна из главных мировых новостей – гибель маломерного судна на озере Тэйбл Рок (Table Rock Lake) в американском штате Миссури, унесшая жизни 17 человек. Во время шторма судно опрокинулось и затонуло на 12 метровой глубине. На борту находилось 29 пассажиров и 2 члена экипажа. По свидетельству спасшихся людей капитан разрешил пассажирам не одевать спасательные жилеты. Сам капитан спасся.

Чтобы понять причину гибели судна, достаточно ознакомиться с его характеристиками. Судно было построено еще во время Второй мировой войны в 1944 году и предназначалось для быстрой переброски грузов с судна непосредственно на берег. По сути, это судно-амфибия ( американцы называют его «катер-утка» - «duck boat») с очень низким надводным бортом и длиной около 10 метров.
Теперь представьте, что на борту такого судна находится 31 человек. Даже человеку, не знакомому с основами теории и устройства судна, понятно, что произойдет, если такое судно попадет даже в небольшое волнение. А скорость ветра во время неожиданно налетевшего шторма достигала 26 метров в секунду. Очевидно, что у судна не было никаких шансов на спасение.
Вина капитана усугубляется тем, что по законам штата Миссури, на судне возрастом более 7 лет все пассажиры всегда должны быть в спасательных жилетах.
Трагедия в Миссури – еще одно грозное напоминание всем владельцам маломерных судов о том, что водная стихия не прощает легкомысленного отношения и даже на реке или озере судоводитель маломерного судна не может чувствовать себя в безопасности.

ДО НАЧАЛА ЗАНЯТИЙ В БЛИЖАЙШЕЙ ГРУППЕ ОСТАЛОСЬ 12 дней ПЕРЕЙТИ К РАСПИСАНИЮ

Мы вКонтакте

Мы в Instagram

Последние новости

Отзывы

testimonial author Владимир Пятаков

Большое спасибо школе, и отдельное огромное спасибо Мальцеву Олегу Николаевичу за очень доходчивую подачу материала.

testimonial author Мосин Игорь

7 футов под килем.

testimonial author Сидоркин Сергей

Спасибо большое!
Современный и четкий подход к образовательному вопросу.
Желаю успеха!

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook