Закончив теоретические курсы яхтинга, 12 октября вся группа будущих яхтсменов прилетела в Салоники, а из Салоников был совершен трансфер в марину Keramoti (Kavala) на яхту, для того чтобы начать практическое обучение яхтингу. Достаточно быстро были оформлены все документы на лодку в офисе чартерной компании. Внесение депозита за лодку. Приемка яхты. Проверка всего снабжения по чек-листу (спасательные жилеты, страховочные сбруи, экстренный румпель и т.д.), проверка работоспособности всех систем (двигатель, приборная панель, водяная система,  газовая система и т.д.). Проверив один из огнетушителей, обнаружили, что он оказался непригодным к использованию, в чартерной компании его заменили на действующий. Успешно приняв лодку, произошло расселение по каютам. Затем группой совершили поход в магазин на закупку провизии и хоз. нужд на ближайшие дни плавания. После того как все уложили продукты по холодильникам и шкафчикам был проведен инструктаж по технике безопасности, по яхтенному этикету и организации быта среди курсантов группы – хорошая яхтенная школа начинается с первого дня. Затем были распределены роли на все время обучения. Роли были распределены следующим образом: рулевой, штурман, боцман матрос.

Яхтенная школа

Рулевой - человек, отвечающий за управление судном.
Задача: Планирование выхода из марины. Удержание заданного курса. Безопасное управление судном. Заход в марину.
Боцман - человек, отвечающий за порядок на судне.
Задача: контроль над исправным состоянием судна. Заправка судна водой и топливом, подключение электричества. Работа с якорем.
Штурман - человек, отвечающий за прокладку маршрута.
Задача: Прокладка курса на навигационной карте и запись данных в штурманский лист.
Матрос - человек,  отвечающий за своевременное выполнение возложенных на него обязанностей.
Задача: Работа с парусами, кранцы, швартовка, камбуз.
Каждый день судовые роли менялись.
С учебной яхтой параллельно шла вторая яхта со студентами Центра морского права, уже получившими сертификаты bareboat skipper.

Обучение яхтингу в Греции

Яхта: Sun Odyssey 49i.
Название яхты – Fedra (Foxtrot, Echo, Delta, Romeo, Alfa)
Длина - 14,73 м.
Ширина 4,49 м.
Осадка – 2,22 м.
Высота мачты – 20 м.
Экипаж – 5 человек. (1 шкипер, 4 курсанта)
Топливная цистерна – 240 литров.
Цистерна с водой -700 литров.
13 октября Греция. Марина Keramoti (Kavala). Выход из марины в 09:00. Время в пути  1 час.
Переход до острова Thasos. На острове в течение трех часов у причальной стенки отрабатывалась швартовка лагом и швартовка кормой.
На следующий день на нашей яхте мы пошли до острова Самотраки. Было много работы со стакселем. Ветер усилился и стал дуть до 30 узлов. Стаксель зарифили. Шли галфвиндом около 4 часов. При подходе к острову по радиосвязи на 16 канале нас вызвала вторая яхта. У нее отказал двигатель! Подготовили трос, и совершили буксировку на тросе до марины острова Самотраки – что явилось отличной практика для курсантов. Вообще, когда происходят нештатные ситуации на яхтенной практике, для курсантов это уже хороший опыт.

Яхтенные курсы

 …к сожалению часть судового журнала отсутствует… за дополнительной информацией обратитесь к сотрудникам яхтенной школы.

 Маршрут: Керамоти (Кавала) – Тасос – Самотраки – Лимнос –Агиос Эвстратос – Скирос – Алонисос – Скопелос – Скиатос – Эвиа(Орей) – Эвиа(Лимни) – Халкида – Харисто – Лаврион – Эгина – Алимос (Афины)

ДО НАЧАЛА ЗАНЯТИЙ В БЛИЖАЙШЕЙ ГРУППЕ ОСТАЛОСЬ 40 дней ПЕРЕЙТИ К РАСПИСАНИЮ

Мы вКонтакте

Мы в Instagram

Последние новости

Отзывы

testimonial author Киселев Павел

Все прошло гладко! Было интересно. Большое Спасибо! Удачи!

Киселев Павел

testimonial author Горшков С.А.

Выражаю благодарность за квалифицированную и профессиональную подготовку к сдаче экзаменов, а также за обучение основам судовождения.

testimonial author Чехонадских Павел

Понравилось полное сопровождение  от первого звонка для консультации и до получения прав,  был в курсе всех занятий, практик, оповещение по sms и т.д. Очень удобно.

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook