Сегодня начали обучение слушатели первой группы ГИМС в 2019 году. Вводное занятие вел руководитель Центра морского права – Гуцуляк Владимир Васильевич. Занятие было построено следующим образом: В начале были освещены все организационные вопросы, о том как в Центре морского права проводится обучение, какие документы необходимо предоставить до сдачи экзамена в ГИМС, затем было подробно рассказано о том, как и где, проводится теоретический и практический экзамены в ГИМС.

На занятии мы разобрали правовой статус удостоверения ГИМС, типы судов которыми можно управлять, районы плавания и определенные ограничения. 

Лекция ГИМС


Основная же часть вводной лекции была посвящена административной ответственности судоводителей, так как общеизвестно, получив удостоверение, гражданин получает не просто права на управление катером, лодкой и гидроциклом, но и определенные обязанности, неисполнение которых влечет за собой ответственность. Мы разобрали Общую и особенную части Административного кодекса. В частности нам как судоводителям была интересна глава 11 – правонарушения на транспорте.
Третья часть лекции была посвящена теме Шлюзования. Преподаватель рассказал о том, какие действия необходимо предпринять, для того чтобы пройти шлюзование в московском регионе. Слушателям курсов было разъяснен порядок действий в шлюзе и взаимодействия с диспетчером.
Следующее занятие состоится 24 января. Тема лекции – Теория и устройство маломерного судна.

 

 

Последние новости

Отзывы

testimonial author Погорелов Сергей

Отличное обучение!
Большое спасибо преподавателям Владимиру и Олегу. Все было очень интересно и познавательно. Надеюсь на скорые встречи.

testimonial author Воронков Евгений

Благодарю за успешное и полное обучение, получил хорошее образование.

testimonial author Житенев С.А.

Большое спасибо за обучение. За прекрасную работу всех сотрудников Центра Морского права.

Житенев С.А.

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook