В марте 2019 г. вышло в свет новое издание Международных правил предупреждения столкновений судов в море 1972 г. с комментариями, которое издала яхтенная школа Центр морского права.

Автор книги – Гуцуляк Василий Николаевич, профессор кафедры «Транспортное право» Юридического института ФГБОУ ВО «Российский университет транспорта (МИИТ)», доктор юридических наук, профессор, инженер-судоводитель, Почетный Работник Морского Флота.



Книга содержит официальный текст Международных правил предупреждения столкновений судов в море 1972 г. на русском и английском языках со всеми последними изменениями и дополнениями (по состоянию на 01 января 2019 г.), а также постатейный авторский комментарий, раскрывающий суть и значение Правил. Также в книге приводятся различные схемы, рисунки и цветные изображения огней и знаков, используемых в МППСС-72.

Издание рассчитано на юристов и адвокатов, специализирующихся в области морского права, капитанов и штурманов транспортных, рыболовных, научно-исследовательских и др. судов, офицерский состав Военно-Морского Флота, курсантов и студентов морских учебных заведений, а также яхтенных капитанов и судоводителей маломерных судов.

Последние новости

Отзывы

testimonial author Кирилл

Спасибо! Теперь могу спокойно ходить по водам. Еще чуть-чуть и стану морским волком. ёхохо
Хорошие преподаватели, понятные объяснения с примерами, выдача уч. литературы. Собственно, экзамен в ГИМС сдали с 1го раза.

Кирилл
05 апреля 2017г.

testimonial author Горшков С.А.

Выражаю благодарность за квалифицированную и профессиональную подготовку к сдаче экзаменов, а также за обучение основам судовождения.

testimonial author Александр Горбачев

Дорогой Центр Морского Права! Искренне благодарю вас за замечательный курс подготовки! Владимир Цветков, Олег Николаевич были великолепными наставниками. Я получил огромное удовольствие – даже от экзаменов в ГИМС. Спасибо

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook