По информации руководства IYT, размещенной на официальном веб-сайте IYT, Центр морского права вошел в пятерку яхтенных школ Европы, получивших эксклюзивное право принимать экзамены на предмет получения Международного свидетельства на право управления прогулочным судном (ICC- International Certificate of Competence).
Кроме того, Центр морского права стал единственной яхтенной школой в России, уполномоченной IYT принимать такие экзамены как на русском, так и английском языках. 
Решение IYT стало признанием результатов многолетней успешной деятельности Центра морского права, как одной из лидирующих яхтенных школ IYT, на счету которой тысячи подготовленных яхтенных капитанов.
Международное свидетельство на право управления прогулочным судном  (дословно - Международное свидетельство компетентности от англ. ICC- International Certificate of Competence) – это документ, выдаваемый лицу не моложе 16 лет в соответствии с Резолюцией № 40 Европейской Экономической Комиссии ООН, принятой в 1998 г, которая в свою очередь заменила Резолюцию №14, принятую в еще в 1979 г.
В настоящее время следующие страны официально признают ICC в качестве легального документа, дающего право управлять прогулочным судном в своих внутренних и морских водах:
Австрия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Италия, Ирландия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Словакия,  Украина, Франция, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швейцария и Южная Африка.
Ряд государств, хотя и не сделали официального признания ICC, тем не менее, требуют этот документ от капитанов прогулочных судов при плавании в их внутренних и морских  водах ( например, Греция, Испания, Португалия и др.).
Таким образом, если Вы хотите получить Международное свидетельство ICC, дающее право брать в бербоут-чартер и управлять прогулочным судном (моторной/парусной яхтой) в прибрежных и во внутренних водах Европейского Союза и других стран, может обратиться в Центр морского права.

Последние новости

Отзывы

testimonial author Циклаури А.

Большое спасибо!

testimonial author Михайлов Артем

Несколько лет назад прошел обучение в Центре Морского Права по курсам МП ВП и ВВП, а недавно потребовалось получить диплом капитана механика. Сразу вспомнил про Центр Морского Права. 

testimonial author Никашов А.Н., Калинин А.В.

Выражаем благодарность школе “Центр морского права” и лично нашему педагогу Мальцеву Олегу Николаевичу за грамотную и качественную подачу учебного материала, практические знания и сопровождение при сдаче экзаменов в ГИМС. 

Никашов А.Н.
Калинин А.В.
05.04.2017

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook