С 27 июля 2019 г. вступили в силу изменения в Кодексе об административных правонарушениях РФ. В части, касающейся маломерных судов, радикальным изменениям подверглась ст.11.8 в сторону беспрецедентного увеличения административных штрафов.
          Так, в соответствии с положениями ст.11.8 управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
           Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
А управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Последние новости

Отзывы

testimonial author Кошкин А.И.

Сдал все с первого раза!!! Очень доволен, Преподаватель – молодец, очень хорошо объясняет и теорию, и практику. Запоминаешь все на лету! ГИМСовцы принимают адекватно, нечего бояться. Всем удачи и попутного ветра!!!

Кошкин А.И.

testimonial author Ольга и Александр Хохряковы

Спасибо огромное. Вы лучшие! Ваш юнга. 

testimonial author Овчаренко Сергей Григорьевич

…Хочу поделиться своей радостью - не так давно я получил права на управление маломерными судами по всем категориям. Я очень благодарен руководителю Центра Гуцуляку Василию Николаевичу, 

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook