Каждые выходные, до конца навигации на моторной яхте «Мэри» яхтенная школа Центр морского права проводит практическое обучение. Так, в минувшие выходные группой курсантов нашего Центра были отработаны основные упражнения позволяющие получить наиболее важные практические навыки.

Яхтенная школа Центр морского праваЯхтенная школа Центр морского права

Отрабатывались упражнения по маневрированию (обороты, циркуляции, выполнение восьмерок среди буев). Затем каждый курсант отработал очень важное упражнение-ситуацию «человек за бортом». Основное же время практического обучения было уделено практике швартовок. Каждый курсант подходил лагом, правым и левым бортом к бетонному причалу вблизи шлюза №6 (Икша).

Маршрут практического плавания начинался с 9-го причала водной базы «Рассвет», пролегал через подъемный мост базы, затем моторная яхта выходила в акваторию Икшинского водохранилища и, не доходя до заградительных ворот на ней отрабатывались все упражнения. Курсанты были поделены на группы по 6 человек.

Контингент групп составляли люди получающие права на катер, т.е. проходящие курсы ГИМС, а также студенты яхтенной школы, получающие права на яхту в зарубежных странах. На практическое обучение, ушло по 4 часа на каждую группы. Все получили хороший опыт в управлении судном, маневрировании, швартовки, а также общении по радиосвязи на 5 канале-канале безопасности на реке. Инструкторами на моторной яхте были яхтенный капитан Гуцуляк Владимир Васильевич, а также капитан судов регистра Полтавцев Алексей Евгеньевич.

Последние новости

Отзывы

testimonial author Цицурин Борис

Спасибо!!!
Спасибо большое всему коллективу «Центр морского права», отдельная благодарность Олегу Николаевичу за трепетное отношение к студентам. Сдал с 1-го раза!!!


testimonial author Козлов А.В.

Все четко и слаженно.
Спасибо!

testimonial author Е. Фролкин

Спасибо за отличную организацию и качество обучения.

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook