Сегодня в Инспекции по маломерным судам наши курсанты сдают государственный экзамен для того чтобы получить права на лодку. Кто-то дополнительно открывает категорию гидроцикл, для кого-то важно получить права на парусную яхту, чтобы в дальнейшем ходить используя ветер в качестве движущей силы.

Права на лодку

Экзамен в ГИМС состоит из двух частей, теоретической и практической части. Теоретический экзамен курсанты сдают на бумажных носителях и в зависимости от выбранного курса у экзаменуемому дается определенное количество билетов - по одному на каждую открытую категорию и по одному на каждый район плавания. То есть, если человек открывает категории судов: моторное судно, гидроцикл и парусное судно, а также районы плавания: внутренние воды РФ, Внутренние водные пути РФ, а также Внутренние морские воды и территориальное море РФ, то на экзамене он получит от инспектора пять билетов по десять вопросов в каждом.

В каждом билете допускается совершить две ошибки, третья ошибка приведет к незачету. Но нужно отметить, что преподаватели Центра морского права готовят курсантов настолько качественно, что если не пропускать занятия, подавляющее большинство «студентов» сдает экзамен с первого раза, это касается и теоретической и практической части. Общая численность группы курсантов Центра морского права в эту среду составляет порядка 50 человек.

После успешной сдачи теоретического экзамена, мы сразу выдвигаемся на водную базу ГИМС в Строгино, для того чтобы сдать экзамен на катере, гидроцикле и парусной яхте, но уже не на бумаге, а на воде.

Школа судовождения Центр морского права сопровождает своих курсантов и на теории и на практике, более того на сдачу практического экзамена, мы предоставляем свой катер – тот же катер на котором каждый курсант проходил практические занятия и отрабатывал все экзаменационные упражнения.

При написании этой новости, нам позвонил преподаватель курса, судоводитель со стажем Мальцев Олег Николаевич, который курирует группу на экзамене и сообщил, что из 50 человек с теоретической часть не справились 3 человека. Остальные курсанты успешно сдали экзамен и поехали на базу ГИМС располагающуюся по адресу, ул. Твардовского 16 на сдачу практики.

На практическом экзамене группу курирует капитан-инструктор Спиричев Денис Валерьевич. Экзаменационный день в ГИМС продлится до 16:00. Учитывая большое количество курсантов, нами было принято решение разбить одну группу на две и провести сдачу практического  экзамена на катере и гидроцикле на следующий день. Подытожив результаты экзамена, мы смело заявляем, экзамен в ГИМС для Центра морского права прошел успешно!

 

Последние новости

Отзывы

testimonial author Кондратьев А.Е.

Спасибо коллективу Морского права за обучение. Все по делу, четко и понятно! А главное эффективно! Я сдал! Еще раз спасибо!

Кондратьев А.Е.
05.04.2017

testimonial author Незнанов С.В.

Прошли обучение в центре ”Морского права”. Спасибо огромное за качественно приобретенные знания, внимательность и профессионализм преподавателей, а также сопровождение в сдаче экзаменов.

С уважением, Генеральный директор ООО ”СК СВ отделка”
Незнанов С.В.

testimonial author Разинкин Денис

Выражаю благодарность Центру Морского Права за грамотно организованный процесс обучения, за профессионализм и отзывчивость.  Отдельное спасибо Олегу Николаевичу за терпеливость и готовность разжевать материал.

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook