Сегодня в Инспекции по маломерным судам наши курсанты сдают государственный экзамен для того чтобы получить права на лодку, кто-то дополнительно открывает категорию гидроцикл, для кого-то важно получить права на парусную яхту, чтобы в дальнейшем ходить используя ветер в качестве движущей силы. Экзамен в ГИМС состоит из двух частей, теоретической и практической части. Теоретический экзамен курсанты сдают на бумажных носителях и в зависимости от выбранного курса у экзаменуемому дается определенное количество билетов - по одному на каждую открытую категорию и по одному на каждый район плавания. То есть, если человек открывает категории судов: моторное судно, гидроцикл и парусное судно, а также районы плавания: внутренние воды РФ, Внутренние водные пути РФ, а также Внутренние морские воды и территориальное море РФ, то на экзамене он получит от инспектора пять билетов по десять вопросов в каждом. В каждом билете допускается совершить две ошибки, третья ошибка приведет к незачету. Но нужно отметить, что преподаватели Центра морского права готовят курсантов настолько качественно, что если не пропускать занятия, подавляющее большинство «студентов» сдает экзамен с первого раза, это касается и теоретической и практической части. Общая численность группы курсантов Центра морского права в эту среду составляет порядка 50 человек. После успешной сдачи теоретического экзамена, мы сразу выдвигаемся на водную базу ГИМС в Строгино, для того чтобы сдать экзамен на катере, гидроцикле и парусной яхте, но уже не на бумаге, а на воде. Школа судовождения Центр морского права сопровождает своих курсантов и на теории и на практике, более того на сдачу практического экзамена, мы предоставляем свой катер – тот же катер на котором каждый курсант проходил практические занятия и отрабатывал все экзаменационные упражнения. При написании этой новости, нам позвонил преподаватель курса, судоводитель со стажем Мальцев Олег Николаевич, который курирует группу на экзамене и сообщил, что из 50 человек с теоретической часть не справились 3 человека. Остальные курсанты успешно сдали экзамен и поехали на базу ГИМС располагающуюся по адресу, ул. Твардовского 16 на сдачу практики. На практическом экзамене группу курирует капитан-инструктор Спиричев Денис Валерьевич. Экзаменационный день в ГИМС продлится до 16:00. Учитывая большое количество курсантов, нами было принято решение разбить одну группу на две и провести сдачу практического  экзамена на катере и гидроцикле на следующий день. Подытожив результаты экзамена, мы смело заявляем, экзамен в ГИМС для Центра морского права прошел успешно!

Права на лодку

Последние новости

Отзывы

testimonial author Александр Горбачев

Дорогой Центр Морского Права! Искренне благодарю вас за замечательный курс подготовки! Владимир Цветков, Олег Николаевич были великолепными наставниками. Я получил огромное удовольствие – даже от экзаменов в ГИМС. Спасибо

testimonial author Кондратюк Матвей

Очень хорошая организация. Необходимый и достаточный объем. Профессионализм. Так держать.
Продолжаем сотрудничать )))



testimonial author Кондратьев А.Е.

Спасибо коллективу Морского права за обучение. Все по делу, четко и понятно! А главное эффективно! Я сдал! Еще раз спасибо!

Кондратьев А.Е.
05.04.2017

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook