Российский морской Регистр ужесточил требования к судам старше 25 лет. Об этом «Восток-Медиа» сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов. 

По его словам, участившиеся случаи морских катастроф в Азиатско-Тихоокеанском регионе требования Российского профсоюза моряков по искоренению системы «удобного» флага, который зачастую, как раз и используется на судах старше 25 лет, ежегодная гибель в мире более 2 тысяч моряков разных национальностей на таких судах, наконец-то обеспокоило и Российский Морской Регистр. 

В настоящее время ряд крупных судоходных компаний, внося определенные коррективы в свою деятельность и ориентируясь на строительство нового флота, начали продажу своих старых (25-30 лет) судов. Покупателями становятся небольшие судовладельческие компании и частные лица, зачастую не имеющие достаточного опыта работы в морском бизнесе, в части подбора и расстановки кадров и технической эксплуатации судов. 

Учитывая подобное отношение к старым судам, Главное управление Регистра Судоходства обратило особое внимание на необходимость повышения уровня технического обслуживания оборудования и механизмов старых судов, тщательную оценку состояния их корпусов и корпусных конструкций с тем, чтобы исключить негативные последствия, связанные с ростом аварийности и числа задержаний инспекторами портового контроля в иностранных портах. 

Морской Регистр в дальнейшем постановил руководствоваться нижеследующим: 

1.Во всех случаях смены судовладельцев безусловно ужесточать контроль за техническим состоянием судов старше 25 лет, особенно корпусов и судовых конструкций. 

2.Исключать любые попытки фальсификации результатов замеров остаточных толщин и оценки фактического состояния корпуса и корпусных конструкций. Предъявлять самые жесткие требования в части объемов и качества проведения необходимых ремонтов корпусов старых судов при их очередных и промежуточных освидетельствованиях. 

3.В случае невыполнения установленных требований Регистр самым решительным образом будет применять процедуры по изъятию документов на класс РМРС с последующим его снятием, сообщается в пресс-релизе РМРС.

 

Российский профсоюз моряков поддерживает новые требования к устаревшим судам, так как аварии на таких судах происходят все чаще и чаще. Десятки тысяч моряков по всему миру страдают от плохих, угрожающих жизни условий на не отвечающих стандартам судах. Многие из задержанных органами государственного портового контроля судов, являются устаревшими судами под «удобными» флагами, в плохом состоянии, которые вообще нельзя отправлять в плавание. Плохие условия и ненадежность судов превращают мореходство в одну из самых опасных профессий.

Последние новости

Отзывы

testimonial author Мясникова Мария Георгиевна

Спасибо большое Центру Морского Права за очень интересный опыт в обучении! Очень рада, что в такой особый период в своей жизни я смогла отучиться именно в этой очень сильной школе! Лучшая команда из преподавателей и организаторов- прекрасные, добрые, всегда готовые помочь и с огромным опытом! В моей памяти остались замечательные моменты практических занятий на маторной лодке Yamaha 115, гидроцикле и конечно же освоение теоретических знаний. Это новый взгляд на мир для меня. Благодарю от всей души Олега Николаевича, Владимира, Марию, Дениса!

Мясникова Мария Георгиевна

testimonial author Александр Петраков

ОРГАНИЗАЦИЯ НА ВЫСОТЕ! Цены лучшие по Москве! Все документы заполняют сотрудники центра! В общем спасибо большое!

testimonial author Молчанов М.

Спасибо огромное центру «Морского права» за отличную организацию обучения, качественные знания и прекрасную атмосферу. Спасибо!

Молчанов М.
05.04.2017

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook