По сообщению СМИ Австралии, в частности, ABC News, Комиссия ООН по границам континентального шельфа приняла решение о расширении австралийского континентального шельфа на 2,5 млн кв. км. Федеральный министр природных ресурсов и энергетики Австралии Мартин Фергусон (Martin Ferguson) в этой связи заявил, что эта часть шельфа полна полезными ископаемыми. «Это означает, что такая богатая природными ресурсами страна, как Австралия, стала еще богаче нефтью и газом», сказал он. Решение Комиссии ООН дает Австралии право разведки ресурсов в этом районе, но не дает право контроля судоходства и китобойного промысла. Министр также подчеркнул , что это решение порождает вопросы, касающиеся режима, который может быть установлен в будущем для обеспечения соответствующих исследований в этом районе.

Последние новости

Отзывы

testimonial author Горшков Павел

Друзья, спасибо за обучение! Все доступно и очень профессионально!

testimonial author Цицурин Борис

Спасибо!!!
Спасибо большое всему коллективу «Центр морского права», отдельная благодарность Олегу Николаевичу за трепетное отношение к студентам. Сдал с 1-го раза!!!


testimonial author Анастасия

Безумно понравилось обучение, теория отличная, приятный преподаватель  знающий.
Запомнилась практика на яхте «Мэри», очень впечатляюще, было весело, а главное полезный опыт. Обязательно повторим на следующих выходных. 

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook