В соответствии с Приказом МЧС РФ от 21.07.2009 № 423 «О внесении изменений в Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами…» ( зарегистрирован в Минюсте РФ 14.09.2009 за № 14761) уточнен порядок аттестации судоводителей на право управления маломерными судами. Установлена минимальная мощность двигателя маломерного судна, на право управления которым судоводитель должен проходить аттестацию в соответствии с «Правилами аттестации судоводителей на право управления маломерными судами». Она должна составлять более 3,68 киловатт ( это 5.л.с.) Также установлено, в частности, что лица, получившие на экзамене на право управления маломерным судном "незачет", допускаются к пересдаче не ранее чем через семь дней, без исключений из этого правила, которые допускались до внесения данных изменений.

Обращаем внимание, что указанный акт вступает в силу при условии его официального опубликования, а также на необходимость обязательной регистрации моторных лодок с подвесными моторами мощностью 5 л.с. и менее.

Последние новости

Отзывы

testimonial author Вячеслав

Отличная практика для теоретических знаний. Много ситуаций, чтобы закрепить науку класса. Все встало на места и теперь понятно.

testimonial author Беспалов П.В.

Спасибо Вашей команде! До встречи на водных просторах! Очень качественный курс и самое главное поддержка на всех этапах! Ура, теперь у меня есть капитанские права!

С уважением, Беспалов П.В.

testimonial author Киселев Павел

Все прошло гладко! Было интересно. Большое Спасибо! Удачи!

Киселев Павел

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook