Президент Украины Виктор Ющенко сообщил об успешном завершении операции по освобождению 24 украинских моряков судна «Ариана», находившихся в пиратском плену со 2 мая 2009 г. Он рассказал, что этому предшествовала непростая кропотливая работа, сложные и напряженные переговоры. «Это была необычайно сложная ситуация, по сути, тема освобождения часто заводила в глухой тупик. Вопрос был постоянно под моим контролем. Я дал поручения спецслужбам Украины, Службе внешней разведки по проработке различных сценариев по освобождению моряков»- подчеркнул Президент. «Ближайшим самолетом они будут доставлены на Украину. Я поздравляю нацию, поздравляю всех родственников с успешным завершением освобождения наших моряков», - сказал Виктор Ющенко.

Напомним, что балкер «Ариана», шедший из Бразилии на Ближний Восток с 35 тысячами тонн сои на борту был захвачен пиратами 2 мая сего года к югу от Сейшельских островов. Пираты отвели судно в порт Хобйо в центральный части побережья Сомали и требовали у судовладельца выкуп.

Последние новости

Отзывы

testimonial author Яровая Елена

Огромное спасибо школе ЦМП и отдельно Олегу Николаевичу за интересные лекции и достойную подготовку к экзамену, сдала с 1 раза без проблем)

testimonial author Погорелов Сергей

Отличное обучение!
Большое спасибо преподавателям Владимиру и Олегу. Все было очень интересно и познавательно. Надеюсь на скорые встречи.

testimonial author Мосин Игорь

7 футов под килем.

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook