Азовское море до сегодняшнего дня является внутренними морскими водами России и Украины, поскольку здесь отсутствует какая-либо делимитация морских пространств. Согласно ст.1 ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ АЗОВСКОГО МОРЯ И КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА (Керчь, 24 декабря 2003 года) Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины. Стороны осуществляют совместную деятельность в области судоходства, включая его регулирование и навигационно-гидрографическое обеспечение, рыболовства, защиты морской среды, экологической безопасности, а также поиска и спасания в Азовском море и Керченском проливе.


Если возникают споры между Сторонами, то согласно ст.4 они , разрешаются путем консультаций и переговоров, а также другими мирными средствами по выбору Сторон.
Противоречит ли нормам международного морского права строительство Россией Керченского моста? Ответ на этот вопрос зависит от того, был ли этот вопрос предварительно согласован с Украиной. Если имеются доказательства, подтверждающие такое согласование, то вопрос исчерпан.
Эксперт Центра морского права д.ю.н., проф. Гуцуляк В.Н. в интервью радио Бизнес ФМ прокомментировал ситуацию со строительством Керченского моста в свете положений международного морского права здесь

Последние новости

Отзывы

testimonial author Ремизова Н.А.

Сердечно благодарю команду подготовительных курсов за обучение. Очень приятное время учебы.

testimonial author Козлов А.Н.

Очень хорошая школа, как хорошо, что я выбрал именно ее, а не другую. Преподаватели – супер!

testimonial author Митрохин В.Б.

Очень рад, что обучался в таком великолепном центре. Чудесные преподаватели, знающие, опытные. Отличная организация учебного процесса. Огромное спасибо. Сдал с первого раза!!!

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook