Вопрос - ответ

Уважаемые господа, высылая Ваш вопрос, пожалуйста, имейте в виду: мы не даем консультаций, а отвечаем на конкретно поставленный вопрос. Вопросы типа «сообщите необходимый перечень документов», «с какими трудностями я столкнусь» и т.п., а также те, на которые мы уже отвечали (просто внимательно прочитайте весь раздел АРХИВ | FAQ) мы оставляем без ответа. Также, пожалуйста, сообщайте название Вашего города или местности.

Dear sirs, sending your question, please, keep in mind: we don't give consultations, and we answer specifically question posed. " Questions report the necessary list of documents", "what difficulties I will face", etc., and also what we already answered (simply attentively read all section АРХИВ | FAQ) we leave without answer. Also, please, report the name of your city or district.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, у родственника есть лодочный подвесной мотор (18 л.с.), мотор покупался давно и документы на мотор не сохранились. Родственник готов отдать мне мотор. Вопрос: в случае покупки лодки, я смогу ее зарегистрировать в ГИМС без документов на мотор? Или мотор без документов - это груда металла? Заранее спасибо за ответ.
Кирилл

Ответ: Без документов зарегистрировать подвесной лодочный мотор в ГИМС не получится, Вам просто откажут в регистрации. Вам необходимо признать право собственности на двигатель. Если лодка и двигатель достались по наследству, и на них нет никаких документов, то можно обратиться в суд для признания права собственности. Чтобы признать право собственности, для начала Вам необходимо обратиться в ГИМС с заявлением о регистрации маломерного судна и получить официальный отказ. Этот отказа нужно приложить вместе с заявлением в суд и всеми возможными документами, которые могут подтвердить Ваши права на лодку (фотографии, показания родственников, расписки…). Также необходимо будет приложить справку из полиции о том, что судно и двигатель не были украдены. В исковом заявлении нужно указать, что документы на судно и двигатель утрачены и не подлежат восстановлению в связи с (причина), и требуете признать право собственности на судно и двигатель.
Также напоминаем, для того чтобы зарегистрировать новый мотор и лодку, Вам необходимо иметь: договоры купли-продажи на лодку и на двигатель , акты приема-передачи на лодку и на двигатель, руководства по эксплуатации со всеми печатями продавца.

 

Отзывы

testimonial author Баканова Антонина

Огромное спасибо команде центра за внимательность, отзывчивость и огромный профессионализм. Благодаря их работе я теперь Капитан

testimonial author Терещенко А.

Честно сказать сначала решил купить права (предлагали), но теперь понимаю, что обучение лучше всего. Всем советую, не пожалейте время и идите учиться.

Терещенко А.
5 апреля 2017г

testimonial author Боровков А.Ю.

Спасибо большое!
Знания – сила! Я сдал, ура!

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook