Российское и международное морское право (публичное и частное)

Международное морское право как одна из важнейших отраслей международного права включает в себя как нормы международного публичного права, регулирующего межгосударственные отношения, так и международного частного права, охватывающего отношения между частными лицами – организациями и гражданами.

В этом смысле можно говорить о существовании международного публичного морского права и международного частного морского права. Такое разделение носит достаточно условный характер, тем не менее, представляется целесообразным с практической точки зрения.

С учетом сказанного архитектоника представленной книги предполагает разделение на три относительно самостоятельных раздела – российское морское право, международное публичное морское право и международное частное морское право. В свою очередь как международное публичное, так и международное частное морское право включают в себя Общую и Особенную части.

В Общей части рассматриваются понятийный аппарат, принципы, источники и другие наиболее общие вопросы.
В Особенной части освещаются конкретные правовые подотрасли и институты , обособившиеся в рамках международного публичного и международного частного морского права.

 

Последние новости

Отзывы

testimonial author Чулков Д.С.

Выражаю огромную благодарность школе Морского права в обучении. Преподаватели очень хорошие и отзывчивые люди, я очень рад, что выбрал именно эту школу. Желаю процветания и успеха.

Чулков Д.С.
05.04.2017

testimonial author Владимир Пятаков

Большое спасибо школе, и отдельное огромное спасибо Мальцеву Олегу Николаевичу за очень доходчивую подачу материала.

testimonial author Терещенко А.

Честно сказать сначала решил купить права (предлагали), но теперь понимаю, что обучение лучше всего. Всем советую, не пожалейте время и идите учиться.

Терещенко А.
5 апреля 2017г

Свяжитесь с нами прямо сейчас!  Наши контакты

Адрес: 127083, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.15
Тел: +7(495) 613-18-94; +7(495) 656-49-14

Мы в соцсетях:    мы в facebook